0931-8636235
  1. 首页 > 协会动态 > 甘肃快递协会动态

甘肃省快递协会第四届二次会员代表大会在兰州召开

作者:省快递协会 日期:2021-09-16 12:54:45 点击数:

915日,甘肃省快递协会第次会员代表大会在兰州召开,甘肃省邮政管理局党组成员局长李杰出席会议并讲话省局政策法规处、市场监管处和省邮政业安全中心负责同志和14个市州的会员代表应邀参加大会。

甘肃省快递协会第四届二次会员代表大会在兰州召开(图1)

    会上,省快递协会负责同志向大会做《甘肃省快递协会第理事会2020年工作报告》《甘肃省快递协会第理事会2020年度财务报告》,宣读了新修订的《甘肃省邮政快递行业自律公约》代表们审议并通过了以上两个《报告》和自律公约。定西市快递行业协会交流分享了行业协会工作经验
    会上,李杰同志讲话时分析研判了快递协会工作肯定了快递协会履行协会职能发挥政府和企业之间联系联络作用,在服务企业加强行业自律规范快递服务经营行为促进企业发展等方面开展了扎实有效的工作,为全省快递行业健康有序发展作出了应有贡献。明确要求省快递协会:一是要把握“十四五”发展带来的新机遇,深入推进“两进一出”工程,全面推进邮政快递业高质量发展。二是要落实企业安全生产主体责任,持续做好常态化疫情防控,强化应急管理,做好重大活动期间寄递安全保障工作,全力维护行业安全稳定运行。三是要深入组织贯彻落实习近平总书记生态文明思想和关于快递包装绿色治理工作的重要指示批示精神,加强行业法规政策标准的宣贯实施,严格快递操作规范,推行绿色供应链管理,畅行绿色办公,推进节能减排,持续推进行业绿色发展。四是要持续关注基层快递员群体权益保障,深入开展“暖蜂行动”,加大先进典型选树工作,引导形成尊重劳动、关爱发展的良好社会氛围。

会后,省快递协会邀请省总工会、省经贸工会进行了快递员群体建会入会工作和快递员群体合法权益保障培训座谈。



热点关注

行业动态

相关信息