0931-8636235
  1. 首页 > 协会动态

甘肃省邮政管理局召开重点工作调度会推进落实快递员关爱工作

作者:省快递协会 日期:2021-04-08 09:10:02 点击数:


   近日,甘肃局组织召开重点工作调度会,就落实快递员职称评定、职业技能培训和“暖蜂行动”“快递从业青年服务月活动”等工作进行调度安排。 

  会上,14个市州局围绕落实快递小哥关爱工作做了交流发言,总结了2020年工作开展情况和取得的成效,并结合党史学习教育提出2021年贯彻落实措施。市场监管处、人事处分别就具体工作做了安排部署。 

  甘肃局强调,落实好快递小哥关爱工作,一是要深刻领会习近平总书记关于快递员合法权益保障的重要指示批示精神,把总书记对快递小哥关爱工作的批示指示精神学深悟透落到实处。二是要结合党史学习教育扎实开展“我为群众办实事”实践活动,立足本职岗位为人民服务,用心用情用力解决快递小哥的困难事、烦心事,增强快递小哥的获得感幸福感和获得感。三是认真落实快递小哥关爱各项工作任务,着力落实好邮政管理部门“统筹、协调、监管”三项职责,结合行业和地区实际全面梳理“任务书”,科学谋划“路线图”。既要推动技能培训、职称评审等工作,解决共性问题;更要抓实薪酬保障、劳动保护等工作,解决突出矛盾。

   来源:甘肃省邮政管理局 



热点关注

行业动态

相关信息