0931-8636235
  1. 首页 > 协会动态 > 市州快递协会动态

甘肃局开展行政执法专项培训工作

作者: 日期:2013-07-30 10:44:38 点击数:

甘肃局开展行政执法专项培训工作

为进一步加强执法队伍建设,提升执法人员的行政执法能力和水平,近日,甘肃局组织开展了全省邮政管理系统行政执法培训。各市州局领导和相关工作人员参加了培训。

本次培训通过讲解行政处罚案例和行政检查实例的方式,深入讲述了邮政管理行政执法程序、规范、处罚规定、文书制作等具体行政处罚实务以及在日常行政检查工作中的方法和经验。并对如何贯彻落实国家局对行政执法工作规范的要求,如何进一步加强本单位依法行政建设等进行了现场交流。

省局要求,各市州局在今后的监管工作中,一要充分认识依法行政对于做好邮政管理工作的重要意义,切实增强依法行政意识,不断提高依法行政水平。二要及时组织好内部培训,采取多种形式开展学习,为今后开展邮政行政执法工作做好充分准备。三要在今后的监管工作中,做到依法行政、执法有据,其切实提高执法水平。

大家一致认为,通过本次培训,进一步全面系统地了解和掌握了邮政行政执法涉及的法律法规,对提升行政执法能力具有重要的现实意义。


热点关注

行业动态

相关信息