0931-8636235
  1. 首页 > 协会动态 > 市州快递协会动态

甘肃省局、兰州市局积极协调解决邮政和快递企业运输车辆市区限行问题

作者: 日期:2013-06-09 10:00:04 点击数:
近日,兰州市公安局陆续出台市区道路交通限行新规,自6月1日起,货运车辆按载重量在市区主城区限时通行或严禁通行。按此规定,邮政企业和快递企业0.75吨以上运输车辆,每日7:00-22:00均禁止通行。由此,直接影响了邮政和快递企业邮运、收寄和投递效率,带来邮件延误和积压的风险。

针对此情况,甘肃省局和兰州市局领导高度重视,及时向相关企业通报情况,沟通影响因素和程度,引导企业最大限度的调整分拣、封发和运输班次。并由省、市主要领导亲自带队,组织人员深入企业开展调研,了解运力保障、班次调整及邮件积压、延误情况。在掌握实情后,省、市联动,及时向市委、市政府和公安部门、公安交管部门及交通运输部门反映情况,协调解决限行新规出台后对邮件运输的影响及服务保障等问题。

通过积极协调,得到了相关部门的重视,相关部门表示将进一步优化对邮政业运输车辆的限行方案,相关措施正在协商中。


热点关注

行业动态

相关信息